掲載プランNo.1!フィットネスクラブ・ジムのフランチャイズ(FC)プランのオススメや比較を検索・問い合わせができるサイトです。

プライバシーポリシー

株式会社Drop(以下「当社」といいます。)は、インターネットサービス事業、M&Aサービス事業を提供するにあたり、個人情報保護法により定義された「個人情報」を取り扱う上で、個人情報の保護の重要性を認識し、その取扱いについて全社員に周知徹底した管理を行います。前提として、個人情報保護法に基づき、当社が取得保有するお客様の個人情報の利用目的、取扱い等について以下に記載いたします。

1. 個人情報の利用目的

・当社が運営するサービスへの登録、本人確認等、サービス等の提供や改善のため
・当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
・規約、ポリシー等の変更などを通知するため
・当社の受託するM&A仲介・FA業務、DD及び経営コンサルティングのため
・当社の運営・関与するセミナー、お申込み受付、資料送付、お問い合わせ対応のため
・電子メールを利用したキャンペーンや新商品情報の通知等の配信サービスの提供
・会員制ホームページ等における会員の識別
・お客様からのお問合せ等に対する回答および個人情報の「開示等の求め」への対応
・お取引先代表者等への挨拶状、案内状の送付
・採用活動における選考ならびに選考のための連絡および選考結果の通知

2. 個人情報の保護・管理

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内において、かつ、不正アクセス、紛失、破壊、改鼠および漏えい等が起こらないよう、全従業員に対し適切な監督を行ないます。また、外部からの不正アクセスに対しては、防御システムの設置とその定期的な点検および監視により、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施します。また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。なお、当社では個人情報の保護に関する体制、対策を継続的に見直し、その改善に努めます。

3. 個人情報の第三者への提供

当社が保有するお客様の個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
・法令に基づく場合。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
・国の機関や地方公共団体などが法令上の事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
・お問合せ内容について当社の関連会社または代理店、販売店から回答させていただくことが適切と判断される場合。
・その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報の訂正

当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対してその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5. 個人情報の利用停止等

当社は、利用者から、利用者の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、または個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等または提供停止を行い、その旨を利用者に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等または提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更後の内容は、当社ウェブページに掲載するものとし、掲載後1ヵ月経過した時点で本サービスを継続して利用しているユーザーは、変更後の本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。

7. Cookie

当社は、より良いサービス提供を目的とした「クッキー」という技術を利用したページがあります。「クッキー」とは、お客様のユーザー情報やアクセス履歴などの情報をウェブ・ブラウザとウェブサーバ間でやりとりするための仕組みです。クッキーの受け入れを希望しない場合は、お客様のブラウザで設定変更頂けます。ただし、Cookieを拒否した場合、当社が提供するサービスが正しく動作せず、サービスを受けられない場合があります。

8. ウェブアクセス解析ツール

(1) Google Analytics
Google Analyticsは、Cookieまたは類似の技術を利用してを利用して利用者の情報を収集します。また、Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。収集するデータは個人を特定するものではりません。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについては下記のホームページでご確認ください。
Google Analytics利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google社プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

9. 個人情報管理責任者

株式会社Drop 個人情報保護管理責任者

10. お問い合せ先

株式会社Drop代表番号並びに各種問い合わせ先にご連絡下さい。